Система умный дом

Bticino My Home - это чрезвычайно насыщенная современными решениями и устройствами система домашней автоматизации, выполненная с присущим компании Bticino изяществом. Архитектура системы Bticino My Home позволяет на единой двухпроводной шине построить управление светом, мультимедиа, климатом, домофонией, охранной сигнализацией, а так же решить вопрос энергоконтроля с диспетчеризацией энергоёмких потребителей. Возможно, что Вам не потребуется создание комплексной системы Умного дома, в этом случае можно ограничиться простыми в настройке локальными системами: термоконтроля, охранной сигнализации, мультимедиа и т.д. Объединение охранных (сигнализация и домофония) и мультимедийных функций с управлением климатом и светом позволит не только сделать Ваш дом по настоящему "Умным", но и добиться существенной экономии, как аппаратной так и финансовой.

Обилие датчиков и интерфейсов Bticino MyHome позволяет решать любые задачи, не прибегая к использованию аналоговых устройств. Интересен и принцип программирования устройств серии: помимо виртуального, возможно и физическое программирование с помощью перемычек, вставляемых в соответствующие позиции в специальном разъёме, который есть у каждого устройства. Умный дом Bticino открыт для интеграции с аналогичными шинными системами других производителей, например EIB/KNX, что позволяет максимально гибко решать вопросы домашней автоматизации. Там, где нет возможности проложить витую пару, можно использовать радиоканальные устройства Bticino My Home Zigbee, работающие на частоте 868МГц. Если у Вас возникли вопросы по подбору оборудования для Умного дома Bticino My Home, обращайтесь к нам, мы всегда рады помочь.

Средняя стоимость системы умный дом с материалами и оборудованием от 1300 рублей за м2. площади помещения.

Получить более подробную информацию

Средства связи и микроэлектроника постоянно развиваются и становятся доступнее каждому. Сегодня самые последние достижения применяются не только в промышленности, но и в автоматизации частных домов, предлагая пользователям уникальные возможности мониторинга и управления. Системы, которые объединяют в себе охранную и пожарную сигнализацию, средства управления домом становятся надежнее и дешевле с каждым днем. Теперь «Умный дом» для массового потребителя – уже давно не ноу-хау, а простой способ сделать жизнь проще, лучше и безопаснее.

Возможности системы

В современном доме огромное множество электрических приборов и систем, которые требуют постоянного контроля и управления пользователем, в свою очередь для последнего это обуславливает хлопоты пустую трату времени.

Достичь современного комфорта можно путем установки системы «Умный дом», которая представляет собой интеллектуальный комплекс, позволяющий централизовано управлять электроприборами по дому и на прилегающей к нему территории. Во-первых, «Умный дом» увеличивает комфорт проживания, избавляя проживающих от привычной, но рутинной работы над каждым из отдельных электрических приборах.

Сидя на одном месте, можно управлять совершенно всем.

  • Во-вторых, «Умный дом» избавляет владельца о беспокойстве за свое жилища даже в период дальних и продолжительных поездок.
  • Вести управление, мониторинг и наблюдение всеми системами можно с помощью современных средств связи (GSM, Интернет).
  • В-третьих, система улучшает безопасность владельца.

Она интегрирована рядом подсистем, которые будут вести в автономном режиме мониторинг за состоянием всего окружающего и в случае опасности обязательно дадут знак. Комплекс «Умный дом» может включать в себя системы пожарной безопасности, защиты от взлома помещений, от несанкционированного проникновения на территорию посторонних лиц, системы видеонаблюдения и многое другое.

В-четвертых, система позволяет сэкономить не только свои нервы и силы, но и деньги. Она проектируется таким образом, чтобы затраты на управления всеми зависимыми от нее подсистемами сводились к минимуму. Это и автоматическое отключения освещения, если в нем нет необходимости, и интеллектуальное управления системой отопления, контроль за расходом газа, воды, электричества с помощью различных датчиков, позволяющих предотвратить вынужденную их утечку.